yamanobe1.jpg

Chezやまのべ

阿賀川の渓流沿いにたたずむ、一軒家のレストラン。
「ここまで来る景色もご馳走のうち!」とシェフの山野辺さん。
以前は葉山のお店で料理長を務めていましたが、美味しい空気と水を求めて旅をするうちに、温泉の出る湯野上が気に入ったそうです。
素材は野菜や肉は会津のものが中心で、魚介類は相模湾産のものを三浦半島の佐島から宅配便で取り寄せています。料理はシェフおまかせのコースのみ。地元だけでなく、遠方からのお客様も多いそうです。
(道の駅羽鳥湖高原から45分)

320x320_rect_13300887.jpg

320x320_160845.jpg

320x320_rect_5587421.jpg

湯野上温泉駅から徒歩13分
福島県南会津郡下郷町湯野上舘本乙1316
0241-68-3585

※完全予約制
[営業時間] 昼の部は12:00頃、
     夜の部は18:00頃の
     ご来店をお願いしています。
[定 休 日] 不定休

●ランチコース●
  ◆3,675円
  ◆5,250円
  (一口前菜、オードブル、パン、
   魚料理、肉料理、
   デザート、コーヒー)

●ディナーコース●
  ◆10,500円
  (一口前菜、オードブル、
   サラダ風オードブル、パン、
   魚料理、肉料理、
   デザート、コーヒー)
 ※料理の内容は季節や仕入れの
  具合により異なります。
 ※なるべく2日前までにご予約下さい。

DSCN0857.jpg

オードブル

320x320_rect_5580615.jpg

海の幸のリゾット

DSCN0859.jpg

本日の肉料理

DSCN0858.jpg

オードブル

DSCN0860.jpg

デザート

320x320_rect_3091835.jpg

本日の肉料理

320x320_rect_3091833.jpg

本日の魚料理

320x320_rect_1581160-1.jpg

マダイとアサリの味噌ソース

DSCN0689.jpg

本日の肉料理

159209.jpg

デザート

DSCN0690.jpg

デザート

320x320_rect_8350527.jpg

ズッキーニのイカ詰め